Рабочий на всех языках



Газета “Коммерсантъ” №155 от

Идея России по будущему рынка труда одобрена странами-участницами WorldSkills

Казанская декларация, предложенная Россией на министерском саммите 39 стран накануне чемпионата WorldSkills в Казани 23–24 августа, одобрена участниками движения. Декларация — крупнейшая инициатива РФ в этой сфере за последние десятилетия, ее идеи «человекоцентричного» подхода к профессиональным компетенциям выглядят привлекательными для большинства стран-участниц, фиксирующих нарастание дисбалансов на рынках труда и потери в его производительности.

В распоряжении “Ъ” есть текст так называемой Казанской декларации о навыках (WorldSkills Kazan 2019 Skills Declaration) — заявления будущей коллаборации стран-участниц движения о принципах преобразования систем профобразования и оценки компетенций. Напомним, об инициативе России по созданию этой декларации заявила вице-премьер Татьяна Голикова на конференции-саммите профильных правительственных ведомств 39 стран мира (большинство стран ОЭСР и крупнейших экономик мира) и международных структур в Казани 23–24 августа, перед казанским мировым чемпионатом WorldSkills.

По данным “Ъ”, декларация одобрена руководящими структурами движения 27 августа, в тот же день президент Владимир Путин на церемонии закрытия чемпионата фактически изложил суть процесса, который описывает документ. Напомним, Россия исторически не предпринимала крупных инициатив в трудовой сфере в рамках наднациональных международных структур — Казанская декларация является, по существу, первым таким актом. Формально она вписывается в цели устойчивого развития ООН и согласована с программными документами Международной организации труда.

В рамках Казанской декларации страны-участницы объявили о готовности на долгосрочной основе гармонизировать национальные подходы к развитию профессионального образования и оценки компетенций на рынке труда.

В какой-то степени речь идет о согласовании подходов стран-участниц к долгосрочным процессам конкуренции юрисдикций за рабочую силу и мирового разделения труда — в том числе в силу технологического прогресса: «одно из ключевых последствий прогресса — кадровый дисбаланс», констатирует декларация. Страны-участницы присоединились к сети лидеров инициативы «Миссия: от кадров к талантам», обязались обмениваться лучшими практиками и решениями в этой сфере.

Напомним, в России проблемы кадрового дисбаланса активно начали обсуждать после апрельского форума «Атомэкспо» в Сочи, где было анонсировано совместное исследование «Росатома», The Boston Consulting Group (BCG) и партнерства «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» (см. “Ъ” от 17 апреля), показавшее возможный реальный размер кадрового дисбаланса в РФ и в мире (несоответствия навыков и компетенций рабочей силы сейчас и рынка труда в будущем). К казанской конференции BCG и «Росатом» представили доклад, где, в частности, представлены принципы оценки «человекоцентричности» систем профобразования, продемонстрирована корреляция между этими показателями и производительностью труда, а также даны оценки роли основных региональных рынков труда в (сильно искаженной) общей картине. Россия (наряду с Казахстаном) в докладе BCG «Массовая уникальность: глобальный вызов в борьбе за таланты» представлена как «экспортер талантов» (в отличие, например, от Мексики, ЮАР и Бразилии — «экспортеров рабочей силы» или Китая и Японии — кластера «самодостаточных и закрытых» юрисдикций). Основная проблема дисбалансов — в первую очередь потеря производительности труда: так, авторы исследования констатируют, что выравнивание рынка труда в нашей стране может увеличивать производительность труда более чем на 1,5%. «Объем» российского дисбаланса, или же «квалификационной ямы», сопоставим со странами ОЭСР (Великобритания, Испания, Португалия — 35–45% работающих, навыки которых требуют дополнения и обновления для соответствия вызовам рынка труда будущего), этот дисбаланс Казанской декларацией прямо описывается как «скрытый налог на производительность труда».

Пять базовых принципов «человекоцентричного подхода» к оценке профнавыков, заявленные в Казани (см. «Ъ-Онлайн»), на длинном горизонте способны работать на этом рынке сродни принципам, определяющим привлекательность юрисдикции для инвесторов в рейтинге Всемирного банка Doing Business. Еще один возможный эффект их применения — создание международной системы признания профквалификаций: сейчас «сквозное» признание (в ограниченном масштабе) возможно лишь для школьного и высшего образования, что сильно ограничивает эффективность международной трудовой мобильности.

Дмитрий Бутрин

Источник: kommersant.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.