На защиту лайнеров от птиц потратят 5,6 миллионов рублей



Минтранс объявил тендер на 5,6 млн руб. для разработки новой системы орнитологической безопасности аэропортов. Документ опубликован на сайте госзакупок.

Согласно условиям министерства, разработчик должен предложить стимулы для внедрения новых технологий в области орнитологической безопасность. Победитель тендера обязан изучить опыт США, Канады, Австралии и стран Евросоюза.

«До аварийной посадки самолетов в Жуковском было много инцидентов, в том числе аварий, из-за столкновения с птицами. Но именно масштабное освещение последнего события повлияло на принятие решения Минтрансом», — отметил руководитель отраслевой группы авиационной орнитологии Сергей Рыжов.

По его словам, нормативно-правовую базу по обеспечению орнитологической безопасности необходимо поднимать до современного уровня и уже на ее основе выстраивать новую систему защиты.

Защитой воздушных гаваней от птиц Минтранс озаботился после того, как 15 августа аэробус А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» аварийно приземлился на кукурузное поле возле подмосковного аэропорта Жуковский. Причиной аварийной посадки стал отказ двигателей из-за попадания в них чаек при взлете.

На борту лайнера находились 226 пассажиров и семеро членов экипажа. Пострадали 76 человек, включая 19 детей, но госпитализирована была только одна женщина. Через несколько дней ее выписали из больницы.

По материалам «Известий», «Коммерсанта», «Полит.ру».

 

Источник: stoletie.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.