Космическая афера



В США разбирают иск о махинациях на МКС
Астронавтка Энн МакКлейн и Саммер Уорден (справа) выясняют отношения через НАСА. Фото: twitter.com/ AstroAnnimal/ thedaytotwit

Жалобу против нее подала Саммер Уорден, которую издание называет “экс-супругой” астронавтки. На их родине с интересом наблюдают, чем же закончится эта чисто американская история.

Сначала две дамы, одна из которых – ветеран войны в Ираке, совершившая более 800 боевых вылетов до того, как поступить на службу НАСА, а вторая – экс-сотрудник Агентства нацбезопасности США, воспылали друг к другу чувствами и зарегистрировали свои отношения в одном из штатов, где это позволено. Ну а теперь они не только бурно разводятся, но и делят ребенка. Вообще-то, уточняет газета, это сын госпожи Уорден, которая пытается лишить бывшую партнершу с “буйным нравом” права разделять над мальчиком опеку и “называть себя его мамой”. Дело приняло космические масштабы, когда астронавтка прямо с орбиты решила проверить банковский счет Саммер Уорден.
На родине двух дам с интересом следят, чем закончится эта чисто американская история

Сама обвиняемая этого не отрицает – мол, она и раньше так делала и вообще “всего лишь хотела посмотреть, как обстоят дела с расходами на малыша”. При этом никаких денег она не снимала и не переводила. Космические агентства тех стран, что работают на МКС, давно разработали процедуры, позволяющие решать споры на орбите. Но уголовных преступлений в истории станции до сих пор не было – разве что косвенные эпизоды. Как напоминает The New York Times, в 2011 году НАСА приняло меры против вдовы космического инженера, которая пыталась продать лунный камень. Еще пару лет назад австралийский бизнесмен подал иск против компании в сфере космического туризма, не вернувшей ему деньги за несостоявшееся путешествие на МКС.

Источник rg.ru 
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.