Певец голого зада должен понести заслуженное наказание



О попытках режиссёра Серебренникова превратить процесс о финансовых махинациях в фарс …

История хищения бюджетных средств через структуры «Седьмой студия» тянется с 2017 года. По версии следствия, Кирилл Серебренников вместе с подельниками – Алексеем Малобродским и Юрием Итиным создали структуру «Седьмая студия» с целью «обналичивания» средств, выделяемых из государственного бюджета на ряд театральных постановок.Мы даже не берём во внимание содержание этих постановок, в которых, образно говоря, главный герой – голая задница. Только финансовая сторона. Лично Серебренникову инкриминируют хищение 68 миллионов рублей. А общая сумма хищений – около 200 миллионов.

Серебренников и его клака было подняли крик, что все обвинения «абсурдные и шизофренические», но тут – какая досада! – показания дала главный бухгалтер Нина Масляева, подробно описавшая детали финансовой афёры. Так что на сегодняшний день Кирилл Серебренников остаётся фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

И крыть-то совершенно нечем. «Великий Режиссёр Всего На Свете» – Кирилл Серебренников оправдаться не может! Единственное, что в состоянии сделать его адвокаты – попытаться затянуть суд на максимально длительное время с надеждой, что «или падишах умрёт, или ишак сдохнет». Но и тут не сложилось. «Падишах» не умер. Владимир Путин по-прежнему Президент РФ, а «протесты оппозиции» выглядят всё более по-идиотски.

Так что следовало бы Кириллу Серебренникову призадуматься…

Не хочет. Пока что Серебренников «развлекается» тем, что «валит» вину на подельников Малобродского и Итина. Так что суд по делу «Седьмой студии» стремительно превращается в фарс, теперь уже с Кириллом Серебренниковым в главной роли.

Поскольку Серебренников так активно примеряет на себя амплуа «жертвы режима», у всех здравомыслящих людей, думаю, появляется стойкое желание потребовать от суда волевого решения. Певец голого Зада – Серебренников – должен, наконец, понести заслуженное по закону наказание.

Куртис Юргенс, публицист, Москва

Источник:  ruskline.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.