«Я хотел заставить их задуматься». Видео



В Польше подросток с крестом в руках попытался остановить парад содомитов; его повязали стражи порядка и уволокли в участок …

В польском Плоцке во время местного парада содомитов пятнадцатилетний католик Якуб Барила вышел с распятием Иисуса Христа в руках навстречу участникам этого шествия, чтобы призвать их задуматься, сообщает Союз православных журналистов со ссылкой на католический апостолат «ChurchMilitant.com».

По словам юноши, он поступил так, чтобы «противодействовать злодеяниям».
Когда Барила узнал о проведении содомитского парада в своем городе, он испугался реакции окружающих, которые поддерживают подобные мероприятия. Но тут он увидел изображение Божией Матери с ореолом радуги, которая является символом ЛГБТ. Молодой католик объяснил, что в тот момент понял – он не имеет права молчать, глядя, как попирается имя Пресвятой Богородицы.
«Тогда я пошел в храм и попросил крест у священника из Плоцкого прихода. Священник боялся, что атеисты осквернят святой крест, но затем дал мне распятие. Я хотел, чтобы как можно больше людей увидели мой жест. Я хотел заставить их задуматься», – объяснил он позднее в полиции свой поступок.
Барила обнял руками Распятие, сел на асфальт перед участниками акции и начал молиться. К юноше подошли сотрудники правоохранительных органов и попросили его отойти.
«Я сказал, что не могу этого сделать, потому что участники марша разрушают мою католическую веру и оскверняют польский флаг, возлагая на него радугу», – рассказал молодой католик.
Полицейские, которые охраняли шествие извращенцев, скрутили его и передали в ближайшее отделение.
«Наша святая вера повелевает нам противодействовать злым делам. Я пытался это сделать. Неправильно говорить, что я иду против людей. Я пошел против плохих поступков, которые пропагандируют гомосексуальность», – прокомментировал случившееся с ним Барила.
Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения в Варшаве назвал действия молодого католика саморекламой ради политических амбиций.
«Меня обвиняют, будто бы я совершил это ради политической саморекламы. Это неправда! Я не хочу быть политиком. Я хочу стать священником! Я вышел потому, что Иисус и крест всегда противостоят злу и греховным деяниям», – ответил молодой христианин на эти обвинения.
В свою очередь председатель Польской епископской конференции архиепископ Станислав Гдецкий, комментируя ЛГБТ-наступление на польское общество, заявил, что в Польше процветает идеологический тоталитаризм, сообщает EADaily.
«Люди, принадлежащие к так называемой среде сексуальных меньшинств, — это наши братья и сестры, которым Христос отдал свою жизнь и которые также хотят быть спасёнными. Уважение к конкретным людям, однако, не может привести к принятию идеологии, которая направлена на революцию социальных обычаев и межличностных отношений. Поэтому я обращаюсь к местным властям с призывом не принимать решений, которые — под маской противодействия дискриминации — скрывали бы идеологию, отрицающую естественные гендерные различия и взаимодополняемость между мужчинами и женщинами. Я также призываю парламентариев противостоять далеко идущим планам сообществ ЛГБТ изменить закон Польши для введения так называемого гомосексуального брака и возможность их усыновления», — заявил католический архиепископ Станислав Гдецкий.  ruskline.ru

Это уже не первый случай в Польше, когда там высказывают явное недовольство действиями сторонников ЛГБТ. Недавно, Депутат Казимеж Смолинский начал сбор подписей под проектами резолюций: Остановите пропаганду ЛГБТ. В своем обращении в соцсети Твиттер депутат написал:

«Дамы и господа, как я уже писал в предыдущей статье, безумие ЛГБТ должно остановиться. Агрессия, осквернение — этого достаточно, чтобы сказать СТОП! С сегодняшнего дня я начинаю собирать подписи в Померании под проектом резолюции: СТОП пропаганде ЛГБТ!»

«Вместе мы можем остановить это безумие. Давайте не будем позволять навязчивой ЛГБТ-пропаганде по-своему формировать окружающую реальность, что совершенно несовместимо с нашими убеждениями. Я прошу тебя поставить подпись».

Польша, являясь этническим моногосударством с очень сильным влиянием католицизма, зарекомендовала себя в качестве лидера антиЛГБТ движения в странах ЕС, обойдя даже такие католические страны как Италия или Испания, что вызывает раздражение у Брюсселя. Тем не менее, польское общество настроено весьма решительно и это противостояние стало еще одной линией раскола среди стран Евросоюза, после проблемы мигрантов и политики санкций в отношении России.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front news-front.info

 

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.