Страна суицидников: почему Украина заняла последнее место в рейтинге счастья



cont.ws.

На момент распада Советского союза Украина справедливо считалась одной из ведущих союзных республик, где было качественное образования, развитое сельское хозяйство, мощный военно-промышленный комплекс. Также в стране работали лучшие ученые, врачи и инженеры. Однако на сегодняшний день ситуация совершенно противоположная, и профессионалы, да и вообще все жители государства бегут за бугор в поисках лучшей жизни.

Подтверждает эту горькую правду и рейтинг стран мира по уровню счастья – исследовательский проект международной программы «Сеть решений устойчивого развития» при Организации Объединенных Наций.

Согласно нему украинцы являются самыми несчастными жителями Европы. Если быть точным, государством находится на 133 месте во Всемирном рейтинге счастья, дальше всех европейских государств. За Украиной расположились Уганда, Эфиопия, Замбия и Того.

Данный рейтинг абсолютно справедлив, поскольку при расчете радости населения учитываются такие показатели, как уровень ВВП на душу населения, средняя продолжительность жизни, стабильность семей, гарантии занятости, уровень коррупции и т.д. К слову, их всего вышеперечисленного на высоком уровне на Украине только коррупция. Так что не удивлюсь, если однажды составят рейтинг стран-суицидников, в котором Украина, наверняка, будет одним из лидеров.   oko-planet.su

Еще в 2009 году, до Евромайдана, Украина занимала 95 место в рейтинге счастья. Однако сейчас у украинцев, как видно, после «евроинтеграции» куда больше общего стало не с Европой, а с бедными государствами Африки. Так, если верить докладу World Happiness Report 2019, Украина в этом году смогла занять только 133 место из 156 существующих позиций.

Первое место в рейтинге второй год подряд возглавила Финляндия. Россия в этом году стала 68 страной по уровню счастья, обогнав Китай (93 место).

 

Источник: gosnovosti.com

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.