Япония стала крупнейшим держателем госбумаг США



Министерство финансов США обнародовало доклад об итогах работы за июнь 2019 года, в котором сообщается, что крупнейшим держателем американских облигаций является Япония, располагающая госбумагами США на сумму 1,12 трлн долларов.

«Япония обогнала Китай (владеет госбумагами США на сумму 1,11 трлн долларов – ред.) и впервые с мая 2017 года стала крупнейшим держателем американских облигаций», – говорится в документе.

В июне Япония нарастила свой актив почти на 23 млрд долларов, тогда как Китай, напротив, сократил его на 9 млрд долларов.

В топ-5 инвесторов также вошли Великобритания (341,1 млрд долл.), Бразилия (311,7 млрд долл.) и Ирландия (262,1 млрд долл.).

В июне Россия сократила вложения в американские государственные бумаги с 12,042 млрд долларов до 10,848 млрд. При этом увеличены вложения в долгосрочные облигации до 5,296 млрд долл. (с 5,250 млрд долл.). Доля в краткосрочных облигациях снизилась до 5,552 млрд долл. (с 6,774 млрд долл.).

По материалам Regnum, «МК», RT, «Ъ»

 

Источник: stoletie.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.