Шойгу рассказал о планах США на нарушающие ДРСМД ракеты



Министр обороны России Сергей Шойгу утверждает, что Соединенные Штаты заложили средства на разработку ракет средней и малой дальности в американский бюджет почти за год до объявления о выходе США из Договора о РСМД.

«Фактически за восемь месяцев, почти за год до принятия этого решения, в бюджете появились средства на разработку таких ракет, утвержденные, выделенные и направленные на начало разработки таких ракет»,— сказал Шойгу в эфире телеканала «Россия 24».

Он отметил, что если США хотят договориться, то нужно договариваться. Если же такого желания у Вашингтона нет, то необходимо перестать лукавить и признать, что Соединенные Штаты хотят размещать ракеты в Азии и других регионах, добавил он.

При этом Россия по-прежнему готова к диалогу с США по ракетам средней и меньшей дальности. «Мы по-прежнему оставляем дверь открытой, мы по-прежнему придерживаемся того, что пока [у США. – Ред.] не появятся такие системы в Европе, мы ничего делать такого не будем, и у нас не появятся, пока не появятся [американские ракеты] в Азии, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и у нас не будет там», – пообещал Шойгу.

Ранее американский посол в России Джон Хантсман заявил, что США не собираются размещать ракеты средней и меньшей дальности в Европе. При этом он напомнил позицию Вашингтона относительно того, что «если системы этого класса оружия и потребуются, то, вероятнее всего, они будут размещены на первой цепи островов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а не в Европе».

По материалам ТК «Звезда», «Коммерсанта», ТАСС, РИА Новости.

 

Источник: stoletie.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.