В казне нет места для фантиков



В российской казне остается все меньше и меньше места для американских пустышек. Четвертый месяц подряд Москва непрерывно избавляется от государственных облигаций США.

Как сообщает американское Министерство финансов, Россия в июне 2019 года продолжила сокращать вложения в госбумаги США, доведя их до $10,848 млрд. В мае наша страна располагала фантиками на сумму $12,024 млрд.

Активно скидывать американский балласт, обеспеченный только пустыми обещаниями, Москва начала с весны 2018 года. Как напоминает РБК, если в начале прошлого года вложения России в долговые бумаги США составляли более $90 млрд, то летом 2018 года объем вложений сократился до $15 млрд.

С тех пор, Россия в основном продолжила избавляться от липовых облигаций гегемона, лишь изредка не меняя портфель, либо незначительно увеличивая его, как, например, в феврале этого года.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина объясняет политику сокращения объемов вложений в облигации Казначейства США вполне логично — диверсификацией и вопросом надежности хранения резервов.

А, между тем, раньше Россия входила в тридцатку крупнейших держателей американских пустышек. Максимальный объем вложения Москвы в госдолг США зафиксирован в октябре 2010 года — $176,3 млрд. Но после активизации за океаном русофобской политики они упали ниже $100 млрд к декабрю 2014 года.

Что касается крупнейших держателей американских облигаций, то число тройки лидеров глупцов, рискующих в определенный момент лишиться безумных сумм (учитывая шаткое положение экономики США и огромнейший госдолг, который растет, как снежный ком), то она неизменна: Япония, Китай, Великобритания.

Источник: segodnia.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.