Детей солдат ВСУ в Прибалтике учат партизанской войне



Фото: globallookpress.com

В Литве и Латвии работают специальные летние лагеря для детей, чьи отцы воюют в Донбассе в рядах ВСУ. В СМИ отмечается, что подростков учат партизанской войне.

Лагеря не простые, а с подвохом. Стало известно о том, что Литовский союз стрелков обучает партизанской войне детей украинских солдат. Соответствующие фото размещены на Facebook.

Речь идет о военной организации, которая в настоящее время является отдельным подразделением Военных сил Литвы. Отметим, что в 1940 году этот союз был запрещен, а его участники — арестованы. Однако спустя некоторое время организация снова начала свою работу. Теперь ее участники добрались и до детей.

 Сейчас им преподают военизированные навыки и рассказывают о тонкостях партизанской войны, а также обучают преодолевать полосу препятствий, ориентироваться на местности.

“Надеемся, что украинцы, побыв в таком окружении, научатся чему-нибудь новому, приобретут веру в себя, смелее будут добиваться своих целей”, — заявили в Литовском союзе стрелков.

Примечательно, что подобный лагерь есть и в Латвии. Как пишет “Русская весна”, молодежное крыло латвийского военизированного формирования “Яунсардзе” также организует занятия для украинских подростков, в основном для тех, чьи отцы в рядах ВСУ.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

 

Источник: tsargrad.tv

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.