«Улица в честь палача»: Екатеринбургский Храм во имя святителя Иннокентия внезапно «переехал» с проспекта Ленина



Теперь храм внезапно оказался на Главном проспекте

Храм во имя святителя Иннокентия находящийся на проспекте Ленина 11а теперь находится на Главном проспекте. Церковь разместила на здании табличку с историческим адресом, чтобы не находится на улице названной в честь революционера.

– Верующие люди название улиц в честь палачей на храмах переносят тяжело. Это очевидно. В связи с этим и было инициирована смена названия улицы Толмачева, например. Это странно, когда на улице в честь убийцы стоит храм имени жертв, – добавила директор Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в XX в. Оксана Иванова.

Православные активисты настаивают на том, что в российском обществе давно пора менять название улиц носящие имена героев «советской утопии». Активисты периодически пытаются добиться возвращения исторических названий.

 

ИСТОЧНИК KP.RU

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.