Студентов российских вузов будет отчислять искусственный интеллект



В 2021 г. студентов российских вузов начнут отчислять по рекомендации искусственного интеллекта, сообщил директор Центра EdCrunch University НИТУ «МИСиС» Нурлан Киясов.

Сервис сможет вычислять учащихся с низкой успеваемостью на основании данных цифрового следа студентов, а также станет оценивать их активность на лекциях, поведение и участие в общественной жизни.

После анализа полученной информации руководство вузов будет решать: поощрить учащегося, посоветовать пройти дополнительные курсы, активнее спрашивать его на парах, предупредить о ненадлежащем поведении или отчислить.

Как отметил Киясов, искусственный интеллект позволит исключить предвзятость со стороны преподавателей. При этом он добавил, что рекомендации искусственного интеллекта не будут обязательными к исполнению. Окончательное решение о судьбе студента будет принимать деканат.

Внедрение системы начнется уже в 2019 г. К 2021-му в некоторых университетах будут действовать опытные образцы.

В июне текущего года президент России Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума заявил о создании стратегии развития искусственного интеллекта. Предполагается, что план действий в рамках стратегии будет интегрирован в национальную программу «Цифровая экономика». Глава государства заверил, что в ближайшее время будет подписан соответствующий указ.

По материалам РБК, издания Lenta.ru, «Известий», РИА Новости.

 

Источник: stoletie.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.