Разработан искусственный интеллект, не подчиняющийся человеку



Ученые из MIT и IBM создали приложение Paint Studio, работающее на основе нейросети и способное удалять, добавлять или исправлять объекты в кадре. У системы получается достаточно правдоподобный результат, но это не самое интересное, что в ней есть.

Так, по словам исследователя из MIT Антонио Торральбы, инструмент имеет “строгую индивидуальность”, из-за чего вполне может отказаться выполнять действия, если посчитает, что они не подходят для изображения.

“Все приложения для рисования следуют инструкциям пользователей, но наше может решить не рисовать ничего, если человек пытается поместить объект в невозможное положение. Это инструмент для рисования со строгой индивидуальностью и он открывает окно, которое позволит понять, как генеративные состязательные нейросети представляют визуальный мир”, – заявил Антонио Торральба.

То, как приложение выполняет свою работу, можно посмотреть на отдельном сайте, созданном исследователями. Пока Paint Studio работает лишь с уже загруженными картинками низкого качества, а рисовать может лишь ограниченным количеством инструментов: травой, небом, облаками, кирпичами, деревьями, дверьми и куполами.

 

Источник: ruskline.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.