Японский учёный с одобрения властей собрался создавать гибрид человека и животного



Биолог, специалист по применению стволовых клеток, Хиромицу Накаучи из Токийского университета после нескольких лет подготовки получил одобрение правительства на проведение одного из самых дискутируемых в мире научных экспериментов по созданию гибрида человека и животных, сообщают Вести.Медицина.

«Пока большинство стран во всем мире ограничивает, оспаривает или полностью запрещает подобные опыты из этических соображений, Япония сделала шаг вперед, – говорится в репортаже «Вестей». – Крышку с «ящика Пандоры» сняли официально. Биолог, специалист по применению стволовых клеток, Хиромицу Накаучи из Токийского университета ждал этого момента более десяти лет. После нескольких лет подготовки настойчивый исследователь, наконец, получил одобрение правительства на проведение одного из самых дискутируемых в мире научных экспериментов по созданию гибрида человека и животных. Речь идет о том, чтобы выращивать полноценные человеческие органы в теле животных вроде овец и свиней. Сама идея обсуждается уже давно, и даже были сделаны первые шаги по введению индуцированных человеком плюрипотентных стволовых клеток в эмбрионы животных, однако до сих пор таким эмбрионам не давали полноценно развиваться, умерщвляя их на раннем сроке. Противники технологии выражали опасения по поводу создания «очеловеченных» животных. Известно, что стволовые клетки трудно контролировать и не исключено, что кроме необходимого донорского органа они попадут еще и в мозг».

«Впрочем, на всякий случай, правительство Японии все же поставило экспериментаторам условие: если выяснится, что в мозге химерного эмбриона окажется более 30 % человеческих клеток, тот должен быть уничтожен.

Хиромицу Накаучи планирует «поспешать медленно», постепенно завоевывая доверие общества. Эксперименты начнут с введения индуцированных человеком плюрипотентных стволовых клеток в эмбрионы модифицированных крыс и мышей, не имеющих собственной поджелудочной железы. Цель состоит в том, чтобы эмбрион грызунов использовал человеческие клетки для выращивания недостающего органа.

«В течение двух лет команда исследователей планирует следить за развитием и ростом подопытных животных, внимательно наблюдая не только за поджелудочной, но за другими органами и мозгом. Если все будет в порядке, тогда ученые попросят одобрения проделать то же самое со свиньями», – заключили создатели репортажа «Вестей».

Таким горе-ученым, потерявшим страх Божий и обыкновенное человеческое достоинство, не место в ученом мире. Иначе нас ждут неминуемые последствия. А так приходится констатировать, что некоторыми учеными правит не стремление к познанию внешнего мира, а жажда славы и власти.

«Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник» (Ин.10:1).

Источник: ruskline.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.