Немецкие учёные: среди двуязычных меньше психбольных



Этнократам постсоветских лимитрофов следует учесть мнение учёных из Германии.

Ученые из германского Юлихского исследовательского центра опубликовали результаты своих исследований о преимуществах двуязычия: установлено, что в молодом возрасте билингвизм значительно улучшает работу мозга вплоть до старости. Двуязычные люди остаются психически здоровыми и в старости.

«Со временем, чем крепче новый язык «садится», избыток серого вещества превращается в более тесное сцепление областей и гораздо выраженные линии связи в белом веществе. Таким образом обмен информацией между областями мозга упрощается. Это может объяснить, почему такие люди в старости остаются психически здоровыми», – констатировали немецкие учёные.

Участие в исследовательской программе приняли 224 человека, говорящих только на одном языке, а также 175 свободно говорящих на двух языках. Их подвергли изучению на МРТ, определив объём серого вещества в задней нижней части левой лобной доли и в нижней левой теменной доле головного мозга.

 

Источник: iarex.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.