В Свердловской области продолжается проект под условным названием “Православная колония”

131

В ИК-53 обсудили вопросы взаимодействия благотворительного фонда «Русский предприниматель» с ГУФСИН России по Свердловской области

17 июля ИК-53 (г. Верхотурье) ГУФСИН России по Свердловской области посетили президент благотворительного фонда «Русский предприниматель» Сергей Писарев, член общественной наблюдательной комиссии региона Бек Манасов и начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными подполковник внутренней службы Марат Кабиров. При участии начальника ИК-53 Владимира Скачкова гости обсудили вопросы взаимодействия благотворительного фонда «Русский предприниматель» и ГУФСИН в части воспитания осужденных и организации работы с верующими в учреждениях УИС.

Сергей Писарев, Бек Манасов и Марат Кабиров в сопровождения начальника ИК-53 Владимира Скачкова посетили храм, дом культуры, библиотеку и производственные цеха. Президент благотворительного фонда «Русский предприниматель» передал в дар учреждению художественную литературу.

Необходимо напомнить, что в рамках программы развития городского округа Верхотурский «Верхотурье – духовный центр Урала» на базе ИК-53 реализуется проект, в ходе которого учреждению была оказана значительная благотворительная помощь. В частности с 2014 по 2015 год в ИК-53 для организации, так называемого «православного кинотеатра» переданы: ноутбук, экран, проектор, колонки и плеер. Для организации новых рабочих мест для осужденных передано швейное оборудование. И, конечно, оказывается помощь храму, который действует на территории колонии, для православной общины регулярно передается духовная литература.

 

 

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Источник: 66.fsin.su

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: