Россияне аннулировали 80% гостиничных броней на черноморских курортах Грузии



alternatio.org/.

Временный запрет на прямое авиасообщение между Россией и Грузией негативно сказался на черноморских курортах республики, где 80% гостиничных броней уже аннулированы россиянами. Об этом сообщил основатель и руководитель Федерации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили, передает ТАСС.

“Самый большой удар получили морские курорты, где аннулирование броней туристами России возросло до 80%. Об этом заявили и в администрации туризма Аджарии. Следует отметить, что ситуация неблагоприятная и в остальной Грузии. Мы можем сказать, что в общей сложности по стране россиянами аннулировано до 60% гостиничных броней”, — сказал Алавердашвили. От отдыха в Грузии не отказались в основном российские туристы так называемого премиум-класса, уточнил он.

По оценке Национальной администрации туризма Грузии, вероятный ущерб для экономики страны от сокращения турпотока из России составит около $710 млн.

8 июля вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина, который он издал 21 июня, о том, что российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии. С этого же дня вступает в силу и решение министерства транспорта России от 22 июня о приостановке полетов грузинских авиакомпаний на территорию РФ.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.