В России массово гибнут пчёлы



meteovesti.ru.
Всё чаще из различных стран мира приходят сведения о гибели пчёл. Не обошла эта печальная тенденция и Россию.

Массовая гибель пчёл отмечена в Липецкой и Курской областях. В Ульяновской области только в июле погибло около 2,3 тысяч пчелосемей. По предварительной оценке, основной причиной стало отравление пестицидами после обработки сельхозугодий. Об этом в социальной сети Instagram рассказал министр агропромышленного комплекса региона Михаил Семенкин. Чтобы избежать повторных случаев, министерство подготовило реестр пчеловодов с указанием фамилий, телефонов и адресов, сформировало график обработки полей.
В Республике Марий Эл известно о гибели более 100 пчелосемей, и это только те случаи, о которых проинформировали пчеловоды. По информации республиканского комитете ветеринарии, пока причины массовой гибели пчел неизвестны, но и они склоняются к версии отравления насекомых химическими веществами, применяемыми для обработок посевов.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.