Инвесторы из Британии и США скупили около 86% евробондов России



Основными покупателями доразмещенных долларовых евробондов России стали инвесторы из Великобритании и США, сообщает российский Минфин.

Инвесторы из Великобритании приобрели почти 60% от общего объема евробондов с погашением в 2029 и 2035 годах, инвесторы из США – 26%, передает «Интерфакс».

Также евробонды России были выкуплены инвесторами из других стран Европы и из азиатских государств. Таким образом, «оба транша были размещены исключительно среди иностранных инвесторов», передает ТАСС.

Спрос в два-три раза превысил объем размещения. Совокупный спрос составил около 7 млрд долларов.

Напомним, были размещены выпуски еврооблигаций на 1,5 и 1 млрд долларов с погашением в 2029 и 2035 годах.

В марте основными покупателями евробондов России также стали инвесторы из Британии и США.

Публикация vz.ru.
Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.