Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20



Накануне встречи Президента Владимира Путина и его североамериканского коллеги Дональда Трампа европейские сателлиты США устроили очередную микро-диверсию, слив в СМИ материалы голландского расследования обстоятельств гибели Boeing в Донбассе в 2014 году. Самая существенная часть «слива» — запись телефонных разговоров якобы лидера ополчения Игоря Стрелкова, которые якобы подставляют Путина. Остается понять, кто продолжает уже чуть ли не открыто работать на «наших» партнеров и сколько представителей «американской партии» внутри Российской элитки работают на геополитического противника.

Все-таки есть что-то стабильное в мире, даже более стабильное, чем партия «Единая Россия» и дураки с дорогами. Аккурат перед встречей лидеров G-20 мировые СМИ дружно взялись разоблачать русских, гневно тыкать в них пальцем, угрожать официально признать нас плохими и никогда не дружить. В прошлом году нас клеймили за жуткое отравление вполне себе здоровых Скрипалей, в 2017 году весь «цивилизованный мир» дружно гнобил наших спортсменов за так и не доказанный допинг, 2016 год запомнился санкциями и истерикой по Сирии. Не стал исключением и год нынешний, правда в этот раз никто никого не травил, а вытащили из нафталина историю сбитого на Донбассе в 2014 году Boeing 777 компании Malaysia Airlines.

Итак, вчера прокуратура Нидерландов заявила, что выдвинет обвинения по делу о крушении в 2014 году «Боинга 777» рейса МН17 малайзийских авиалиний в Донбассе в отношении Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского, Олега Пулатова и Леонида Харченко, сообщила в среду нидерландская телерадиокомпания RTL со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что фигуранты дела ответственны за крушение самолета и находившихся на борту людей, хоть сами и не нажимали на кнопку пуска ракеты. Представитель совместной следственной группы (JIT), в которую входят Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, сообщил о международных ордерах на арест четырех человек. Первыми четырьмя подозреваемыми лицами в трагедии рейса МН17 являются Игорь Стрелков, Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), который руководил разведкой ДНР, Олег Пулатов (позывной «Гюрза»), который в 2014 году был главой 2-го отдела ГРУ ДНР, а также Леонид Харченко (позывной «Крот»), который был командиром разведбата ополчения.

Голландцы заявили, что следствие не будет просить экстрадиции фигурантов дела, так как выдача граждан запрещена российской и украинской конституциями. Нидерланды направят запрос в РФ с требованием допросить подозреваемых. Вместе с тем следственная группа объявила о поиске свидетелей, которые могли бы прояснить, кто принял решение об отправке на восток Украины комплекса, сбившего лайнер. Следствие допустило, что первоначальной целью атаки был военный самолет, а пассажирский пострадал по ошибке.

На основании чего сделаны данные выводы, непонятно, тем более, что совместная следственная группа заявила, что пока доказательств недостаточно для того, чтобы установить, из какого комплекса был проведен запуск, откуда оружие было получено и где оно находится сейчас. На брифинге прозвучало заявление, что у России есть вся информация об обстоятельствах крушения самолета, но она отказывается помогать следствию. Голландцы заявили, что процесс по делу начнется 9 марта 2020 года.

Вопросы касательно даже теоретической вины Украины не рассматривалось. Следствию не интересны ни «самоубийство» летчика Волошина, который назывался одним из вероятных виновников катастрофы малазийского «Боинга-777» (рейс MH17) в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, ни то, почему украинский диспетчер направил самолет именно туда. Не интересны следствию и выводы российских экспертов. Новыми доказательствами «виновности» России стала переписка солдата в соцсети ВК, существование которой он уже опроверг, а также слив телефонных разговоров якобы Игоря Стрелкова с якобы главой Крыма Аксеновым и якобы Владиславом Сурковым.

И это уже достаточно важный момент, ибо мы возвращаемся к теме работающей на ЦРУ агентуры в руководстве страны, о которой месяц назад писали все американские СМИ и которая «слила» Стрелкова и — главное — «замазала» Кремль. И Боинг здесь — не более чем просто причина. Если удастся связать Суркова и Стрелкова, то отрицать участие российских властей в восстании Донбасса будет нереально.

Понятно, что Сурков все отрицает, а разговор с Аксеновым идет о помощи восставшим в Донбассе и не более. Но кто-то ведь эти разговоры, если они были, передал Западу? И этот кто-то сидит достаточно высоко, а главное — продолжает исправно поставлять информацию. Впрочем, это вопрос к ФСБ, а вот далее действия Запада были более чем предсказуемы.

Все подозреваемые в причастности к крушению в Донецкой области Украины должны предстать перед судом. Об этом говорится в опубликованном в среду письменном заявлении госсекретаря США Майкла Помпео. Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант также призывает РФ в полной мере сотрудничать с прокуратурой Нидерландов. «Российская Федерация теперь в полной мере должна сотрудничать с прокуратурой и предоставлять любую помощь, которую она требует в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН №2166. Обвинения, выдвинутые против этих лиц сегодня, показывают, что международное сообщество едино в противодействии безнаказанности лиц, ответственных за ужасное убийство 298 невинных людей», — подчеркнул он. Само собой, к обвинениям присоединилась и Украина, скорее всего, там же будет и ЕС.

Поднялась и истерика в российских либеральных СМИ и телеграмм-каналах: Россию будут судить и назовут нехорошей. Что от этого изменится? Ничего, только по Крыму принято несколько антироссийских резолюций ООН, международный суд в Гааге выписал бумаг по нам больше, чем по сербам, и что? Голландцы точно подметили, что они, по сути, не могут ничего, кроме глубокого осуждения. И да, из-за Боинга нас могут не пустить обратно в ПАСЕ и оставить себя без наших денег — горе-то какое. Вполне вероятно, введут очередные дежурные санкции, которые собирались вводить из-за Скрипалей и Сирии.

Зато все и там, и тут понимают, что любое признание голландского судилища будет приравнено к признанию вины ровно так же, как это было с допингом и спортсменами, когда прогиб российских чиновников лишил России флага на Олимпиаде. Только ставки здесь гораздо выше.

В целом же, ожидание подлянки с той стороны было. Как-то все шло тихо и гладко в отношении России по сравнению с атаками США на Китай и Иран. Да, были потуги с Северным потоком — 2, но и те закончились нечем. И тут стоит отметить еще одну новость, которая появилась сегодня: Дональд Трамп подтвердил намерения встретиться с главами России и КНР на полях саммита G-20. В интервью телеканалу Fox глава белого дома сказал, что «хочет поладить» и с Москвой, и с Пекином, и выразил надежду, что у него получится это сделать. Учитывая, что тему Боинга как раз больше всего педалируют США, то, скорее всего, мы имеем любимый Трампом прием банального шантажа, когда Москве и Пекину сначала стараются выкручивать руки, а затем заявляют про «желание поладить». Саммит пройдет в японской Осаке в конце июня, к нему уже активировали Украину, Донецк снова в огне, снова там горят детские больницы. К нему вытащили историю с Боингом и, вполне вероятно, накинут еще чего-либо. В этой истории нет ничего нового, кроме того, что теперь точно можно говорить и о наличии «американской партии» и «крота» в Кремле, которые уже даже не скрывают, что работают на западные элиты и готовы продать страну ради своей выгоды.

РИА Катюша

Источник: katyusha.org

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.