Укро-нацики против ислама



Андрей Забродин

Украинский национализм – враг ислама. Действия украинской армии, обстрелявшей недавно мечеть в Донецке во время священного для мусульман месяца Рамадан, лишний раз это доказывают.

Мусульманская умма Донбасса в подавляющем большинстве состоит из татар. Представители других мусульманских народов (таджики, чеченцы, башкиры и т.д.) немногочисленны. Эта умма в силу понятных причин русскоязычна. Русский язык в среде российских мусульман и мусульман СНГ служит языком межнационального общения. Мечты Киева украинизировать Донбасс направлены, в т.ч., и против донбасских мусульман. Смешно представить, чтобы донбасские татары, чеченцы, таджики общались между собой по-украински! Мечты Киева остаются мечтами.

Перед традиционным исламом стоят две серьёзные угрозы – натиск воинственного атеизма в лице Европы и США и натиск нетрадиционного, извращённо толкуемого ислама в исполнении исламистов-террористов, финансируемых и опекаемых всё теми же Европой и США. Руками исламистов Запад хочет уничтожить традиционный ислам. Руками исламистов Запад режет головы умеренным мусульманам.

Украинские власти в желании использовать любой инструмент для давления на Донбасс опустились до сотрудничества с исламистскими группировками. Недавно в Сирии был убит сторонник украинского Крыма и украинского Донбасса, некий Абу Ильгиз. Под этим арабским именем скрывался крымский татарин из числа приверженцев евромайдана и евроинтеграции.

Украинские спецслужбы способствовали появлению смычки между международным исламистским терроризмом и крымско-татарскими движениями. Руками тех и других Киев надеялся создать дополнительные проблемы крымчанам, умеренным крымским татарам, в том числе. Террористическая война, диверсии, саботаж – вот какой сценарий приготовил Киев для жителей полуострова. Взорвать обстановку, стравить крымско-татарских мусульман с русскоязычными православными, заставить их убивать друг друга- вот какую цель поставили в Киеве.

Как «медведь на воеводстве» у Салтыкова-Щедрина, кричал Киев: «Кровопролитиев надо! Кровопролитиев!». Но уши выше головы не растут. Попытки Киева спровоцировать в Крыму межнациональные и межрелигиозные столкновения провалились.

Донбасс стал своеобразным полигоном русско-мусульманской боевой дружбы. Сколько башкирских, татарских, дагестанских, карачаевских добровольцев и волонтёров пришли на помощь ДНР и ЛНР! Когда украинские вертолёты нанесли ракетный удар по донецкому аэропорту в мае 2014 г., ополченцы Донбасса и чеченские добровольцы гибли рядом. И спасали русские казаки раненых чеченских бойцов, вытаскивая их из-под огня «вертушек».

Киев взял на вооружение идеологию украинского национализма, а она априори враждебна мусульманскому миру. Родоначальники этой идеологии были одержимы вопросом расовой чистоты и отказывали русским в праве называться славянами лишь потому, что считали их помесью татар, финно-угров и монголов. Чушь очевидная, но факт остаётся фактом: татары – мусульманский народ и соседство с ним русских украинским националистам виделось достаточным основанием для утверждений о расовой неполноценности русского народа.

Украинский национализм считает земли мусульманских народов своими. На официальной странице «Правого сектора» долгое время висела карта этнических украинских территорий, как их видят украинские наци. Южные границы этих земель доходят в их воображении до Геленджика, Сочи, Туапсе и охватывают часть Чечни в соответствии с гимном ОУН (запрещена в РФ) «Великая, соборная Украина от Сана по Кавказ». Чеченцы и адыгейцы, вы знаете, что живёте на украинских землях?

Автор «Военной доктрины украинских националистов» Михаил Колодзинский писал, что великая Украина завоюет земли до Казахстана и Памира. Казахи и таджики, вы в курсе, что к вашим границам мечтают выйти полчища украинских нациков?

«Военная доктрина…» Колодзинского написана ещё до Второй Мировой войны, на в этом году её переиздали на Украине. Неужели влажные мечты о завоевании адыгейских, чеченских, казахских, таджикских земель ещё роятся в головах украинских романтиков-националистов?

Обстрел мечети в Донецке – очередное проявление расизма, присущего украинскому национализму по отношению к мусульманам и исламу.

Источник: segodnia.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.