Совет США по географическим названиям переименовал Киев



РИА Новости. Совет США по географическим названиям принял решение изменить правило написания названия Киева, сообщила пресс-служба посольства Украины в США в Facebook.
Соответствующее обращение направил на рассмотрение посол Валерий Чалый. Совет единогласно решил заменить в международной базе наименование украинской столицы с “Kiev” на “Kyiv”.

Вести.Ru

#KyivNotKiev. Відтепер офіційно в Сполучених Штатах Америки та в міжнародному вжитку!
Рада США з географічних назв розглянула звернення Посла України в США Валерій Чалий (Valeriy Chaly) та одностайно ухвалила рішення про заміну офіційної назви столиці України з «Kiev» на «Kyiv» у міжнародній базі.
Позиція, висловлена Послом, була також підтрима зверненням членів Українського Кокусу Конгресу США#Kyivnotkiev. Отныне официально в Соединенных Штатах Америки и в международном использовании!
Перевод: Совет Соединенных Штатов Соединенных Штатов Америки в США Валерій Čalij (Valeriy Chaly) и полностью принял решение о замене официального названия столицы Украины из ” Киева
Позиция посла была также проведена украинским конгрессом конгресса Соединенных Штатов, а также комитетом по делам конгресса Украины в украинском конгрессе. Соответствующие изменения в официальном базз совета по географическим названиям Соединенных Штатов будут сделаны 17 июня.
Это решение имеет чрезвычайно важное значение, и он придает большое значение тому, чтобы исправить официальное название столицы Украины и за пределами Соединенных Штатов, в частности на международных рейсах и в иностранных аэропортах во всем мире, поскольку международные организации, в том числе международная авиационная Ассоциация (иата), Ссылки именно на базу совета с географическими названиями Соединенных Штатов.

Изменения в базу внесут с 17 июня.

 Посольство отметило, что решение имеет важное значение для изменения написания Киева во всем мире, в том числе на международных рейсах и в иностранных аэропортах.
В конце мая украинское правительство утвердило новую редакцию правописания, согласно которой меняется и написание некоторых российских фамилий. В Госдуме этот шаг назвали продолжением антироссийской кампании.
Источник: ria.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.