Чей же это «взгляд»?

92

Одна из последних тем голосования на сайте онлайн-газеты «Взгляд» звучит так: «Должны ли граждане России иметь право на эвтаназию?» …

Уже через сутки после начала голосования установилось устойчивое соотношение: 2/3  проголосовавших  выступили «за».

Возможно, если бы тема была обозначена несколько иначе, ответы были бы другими. Например, можно было бы озаглавить опрос так: «Должны ли граждане России иметь право на самоубийство?»

Но тема обозначена именно так, следовательно, редактора знают, что делают.

Всё бы ничего, если бы опрос этот не проводился «Взглядом» – в конце концов, тема эвтаназии является сугубо религиозным вопросом, поэтому что можно ожидать от светского ресурса?

Но дело в том, что изначально «Взгляд» воспринимался как патриотический ресурс, не чуждый православному взгляду на фундаментальные вещи.

Теперь же – после всех этих ежедневных отчётов о каждом «чихе» Познера или Макаревича, после неутомимо раздвигаемых редакторами онлайн-газеты «окон Овертона», – сложилось впечатление, что проект «Взгляд» – типичная информационная диверсия. Ребята раскрутились на теме взвешенного патриотизма, государственничества, защиты национальных традиций, борьбы с фальсификациями истории.

А теперь, имея репутацию патриотов-государственников, начинают методично разрушать основы традиционной нравственности, пропагандируя эвтаназию, гей-парады и прочее.

Так чей же это взгляд?

По всему видно, что не русский и не православный.

Павел Тихомиров, помощник главного редактора «Русской народной линии»

Источник: ruskline.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: