На Урале вузам запретили участвовать в проектах с дипломатами США



На фото: Студенты Уральского государственного экономического университета.

Министерство образования Свердловской области запретило учебным заведениям региона участвовать в мероприятиях, организуемых американскими дипломатами. Документ, подписанный министром Юрием Биктугановым, опубликовало екатеринбургское издание 66.ру.

В нём утверждается, что мероприятия, проведенные представителями Генерального консульства США в Екатеринбурге, “по информационному материалу и оценочным суждениям имеют деструктивный характер для общественно-политической жизни России”. В этой связи участие преподавателей и студентов в этих мероприятиях “не желательно”, говорится в циркуляре министра образования области.

 Среди проектов, реализованных Генеральным консульством США в Екатеринбурге, называются, в частности, “День юного дипломата”, “Курс разговорного английского языка”, “Курс писательского мастерства Great Writing Project”. В министерстве считают, что они создают угрозу формирования негативного имиджа социально-политических процессов в Российской Федерации. При этом публикации об этих программах есть как на сайтах уральских образовательных учреждений, так и в СМИ.

В пресс-службе министерства образования Свердловской области прокомментировать претензии к американским образовательным программам не смогли. В посольстве США в Москве попросили направить письменный запрос. В департаменте информационной политики Свердловской области изданию 66.ру заявили, что сейчас проверяют подлинность документа. “При этом на упоминаемые в СМИ проекты в министерство образования, действительно, поступали жалобы от обучающихся и их родителей”, — заявили там.

Источник: svoboda.org

Новости Шеремета Девять с половиной

Опубликовано: 7 июн. 2019 г.
Обучающие программы генконсульства США вносят в умы русофобию?

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.