В Тамбовской области открылись военно-исторические смены для школьников



В загородном оздоровительном лагере «Искорка» Сосновского района Тамбовской области под эгидой Российского военно-исторического общества открылась специализированная смена. В ней принимают участие 12-13 летние ребята, прошедшие жесткий отбор для продолжения учебы в многопрофильном кадетском корпусе имени Героя Советского Союза летчика-космонавта Льва Демина.

Для юных кадетов этот лагерь, как школа молодого бойца для новобранцев. Чтобы дети интересно и с пользой провели три недели, Российское военно-историческое общество организовало проведение различных мероприятий. Здесь и поездки на экскурсии в областной центр, командные военизированные игры, мастер-классы, тренинги, культурно-досуговые программы, конкурсы, встречи с известными и интересными людьми и многое, многое другое. Как говорят сами дети, они с нетерпением ждут начала занятий.

– Я приехал сюда по собственному желанию, – говорит Кирилл Шаров, – я думаю, что военно-историческое общество желает, чтобы мы в будущем стали настоящими военными, служили Родине, как положено, улучшали свои физические показатели.

На открытие смены приехали родители, гости, в том числе и представители регионального отделения РВИО Наталия Лисейцева и Михаил Филатов.

Михаил Филатов передал поздравления детям и воспитателям от руководителя отделения, первого заместителя председателя Тамбовской областной Думы Владимира Карева и пожелал кадетам хорошего отдыха.

– Желаю вам набраться сил и знаний во время занятий и самое главное, стать настоящими патриотами нашей страны, а для этого нужно обязательно знать историю России, знать ее героев, гордиться их подвигами, – сказал Михаил Филатов.

По окончанию торжественной части для юных кадетов и их родителей был дан концерт, подготовленный ребятами из старших классов. Под занавес у сцены был выстроен большой хор и в исполнении детей на тамбовской земле впервые прозвучал гимн Российского военно-исторического общества.

Такая же военно-историческая смена была открыта в центре социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса» в Тамбовском районе.

Здесь собрались разновозрастные дети из разных учебных заведений. Так же, как и кадеты, они хотят, как можно больше узнать о славных страницах истории России, многому научиться и конечно, хорошо отдохнуть.

Через три недели в «Жемчужине леса» откроется следующая смена, которая также пройдет под эгидой Российского военно-исторического общества.


 

Источник: rvio.histrf.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.