Что творится в структурах, близких к Администрации Президента?



Или Зачем близкая к власти газета «Взгляд» пропагандирует «гей-парады»? …

Сегодня, 4 июня, на сайте популярного околовластного ресурса – деловой газеты «Взгляд» опубликован материал Станислава Борзякова «Как президент Филиппин “излечился” от гомосексуальности».
В качестве информационного повода рассказывается о скандальном высказывании известного своей эксцентричностью лидера Филиппин Родриго Дутерте. А затем автор пишет следующее: «Его нынешнее заявление пару-тройку десятилетий назад прозвучало бы гораздо громче – тогда велись особенно активные дискуссии на тему того, излечима ли гомосексуальность. Сейчас таких дискуссий практически нет – медицина пришла к консенсусу, согласно которому гомосексуальность болезнью не является (исключена из классификации болезней ВОЗ в 1990-м, а Американской психиатрической ассоциацией в 1973-м), следовательно, слово “вылечить” тут неприменимо. Если выражаться максимально просто, болезнь предполагает патологию, она должна приносить дискомфорт пациенту и вредить его социальной жизни. Гомосексуальность как таковая этого не предполагает. Напротив, попытки ее “вылечить” считаются потенциально опасными и провоцируют настоящие болезни, например, депрессию…».
Гомосексуализм – не болезнь, вылечить её невозможно, да и вообще это – разновидность нормы. И это публикуется на ресурсе, который считается близким к Администрации Президента и как бы формулирует властный консервативный мейнстрим.
Дальше больше. Материал завершается ссылкой на ролик под названием «Какого зрелища лишил москвичей запрет гей-парада»: «Власти Москвы в очередной раз отказались согласовать проведение гей-парада и ЛГБТ-митингов. Подобные мероприятия проходят по всему миру с 1970-х и собирают миллионы участников в Берлине, Нью-Йорке, Сан-Паулу, Тель-Авиве и других городах…».
Вот так. Весь «цивилизованный» мир проводит эти «зрелища» и только власти Москвы идут не в ногу со всем миром. Странно, что автор не вспоминает, что весь «цивилизованный мир» душит Россию санкциями, из чего надо бы сделать вывод, что Россия действует неправильно в глазах этого мира.
Совсем недавно онлайн-газета «Взгляд.ру», известная своей близостью к власти, была одним из наиболее серьёзных ресурсов, комментирующих события и политические тенденции с позиции «патриотического мейнстрима», чуждого крайностей, но отвергающего либерально западнические идеи. Это была серьёзная площадка для идеологической дискуссии, где публиковались основательные материалы. Что-то произошло. Что-то изменилось, серьёзно изменилось, коль на «Взгляде» появляются, материалы пропагандирующие гей-парады.
Насколько известно, в августе 2017-го у онлайн-газеты «Взгляд.ру» появился новый владелец. После ухода Вячеслава Володина из Администрации Президента в Госдуму ООО «Деловая газета «Взгляд» вышло из-под контроля аналитического некоммерческого фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ).
С этого времени «Взглядом» завладел «мозговой центр» новой кремлевской Администрации. Речь идёт о созданной весной 2017 года автономной некоммерческой организации «Экспертный институт социальных исследований» (ЭИСИ). Фактически ЭИСИ – это новая аналитическая площадка Администрации Президента РФ под руководством Антона Вайно.
Изменение духа и буквы публикаций мы начали отмечать давно. Задавали вопросы знакомым нам авторам, сотрудничающим со «Взглядом». Однако они, стыдливо отводя глаза, отказывались комментировать факт всё более частого появления не просто достойных бульварной прессы заметок, но и материалов, идущих вразрез с любой мыслимой формой консерватизма.
И вот «Взгляд» начал популяризировать гей-парады. Это уже край. Это не вписывается не только в здоровый политический консерватизм, это – разрыв с нормами христианской нравственности и морали.
Что-то неладное творится «в нашем королевстве», точнее в среде идеологического обслуги.
Хочется надеяться, что это – не тенденция, а просто ошибка редактора портала, пропустившего провокационный материал. Иначе близкий к власти информационный ресурс просто противопоставляет себя православным патриотам, становится в ряд подтачивающих основания власти либералов.
Источник: Редакция «Русской народной линии»
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.