Екатеринбург: выбирая смерть и проклятие



Дмитрий Сунженцев

Отвергнув храм, столица Урала получила «Кафе смерти»
«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё»,- эти слова Второзакония (30:19), практически буквально отражают выбор, сделанный, по крайней мере, частью екатеринбуржцев, пренебрегших призывом Творца обратиться к жизни.

В то самое время, когда антихристиански настроенная часть горожан митинговала на сквере, ломая ограждения, провоцируя правоохранителей на применение силы и протестуя против строительства храма небесной покровительнице и защитнице города — святой великомученице Екатерине, в городе состоялось открытие заведения под названием «Кафе смерти».

Это своего рода клуб, куда по предварительной записи собираются люди, сохраняющие инкогнито, что бы в «непринужденной обстановке поговорить о смерти, безо всякой табуированности». При этом подчеркивается, что рассчитывать получить вопросы мироздания и (или) психологическую реабилитацию, не стоит. В этой стихийно сложившейся группе «интересующихся смертью» нет модератора или спикера (по крайней мере, явных) — каждый высказывает то, что считает нужным.

Не трудно понять, какие формы примет спонтанный и неуправляемый групповой процесс людей со столь специфическими интересами. Так, издание Е1.Ру, корреспондент которого присутствовал на первом «заседании» заведения, сообщило, что на нем живо обсуждалась тема эвтаназии и суицида. Причем, один из участников уверял, что постоянная мысль о самоубийстве позволяет ему быть более устойчивым и наполняет его жизнь особыми красками.

К чему может привести такое «кокетство» со смертью, говорить излишне — деятельность «групп смерти» в социальных сетях довольно широко освещалась в СМИ.

Примечательно и то, что организаторы попросили первых посетителей Death Café не регистрироваться на следующее заседание: желающих поговорить о смерти много, а число мест ограничено. То есть, налицо их желание «прокачать» через заведение как можно большее число жителей города.

Однако появление в Екатеринбурге такого, мягко говоря, тревожного объекта, нисколько не обеспокоило «активистов». Может быть они, увлеченные «войной за сквере», просто не заметили этого события? Но открытие Death Café рекламировал, в том числе и главный рупор «храморборцев» Е1.Ру, сообщавший что данное заведение и компания в нем собирающаяся, — «не самый скучный вариант для того, чтобы провести вечер, особенно для тех, кто давно хотел побеседовать о запретном». Учитывая общий контекст происходящего в городе, можно увидеть в этом даже вполне явную антитезу храму, против строительства которого так энергично борется издание и его аудитория.

И это ощущение особенно усиливается тем, что автор подчеркивает, что организаторы вовсе не ставят перед собой задачу психологической или иной какой помощи посетителям. Их задача — организация бесед на табуированную и потому волнующую тему, «без углубления», как отмечено в публикации, в «тему мистики». Это и понятно: для адептов смерти, как и для «храмоборцем» вопрос послесмертия и пакибытия, к которому неизбежно приводит мистический аспект перехода в вечность, крайне огорчителен.

Можно также напомнить, что значительная часть антихристианских ересей, начиная от древнего манихейства, катаров и вальденсов, кончая их сегодняшними последователями, превозносит смерть, как «освобождение» от жизни, которая «приковывает» возвышенную часть человека к «злому миру». Именно поэтому они поощряли суициды, содомию и аборты (как способы не продолжения «дурной жизни»). Эти же идеи, но уже облеченные в рациональную, наукообразную форму, прозвучали три десятка лет назад в докладе Римскому клубу «Пределы роста», призывающем активно ограничить рост человеческой популяции, и ставшем программным документом либералов и поборников глобализации.

И «кафе смерти», «группы смерти», «добровольные общества эвтаназии», а так же всевозможные защитники «прав меньшинств» — все это «окна Овертона», через которые реализуются планы по «активному снижению» населения планеты, сиречь его уничтожению.

И печальная реальность такова, что в Екатеринбурге некоторое количество людей (при полной безучастности большинства жителей), отвергнув жизнь, сделали выбор в пользу смерти.

Источник: segodnia.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.