ЕС возрождается



Результаты выборов в Европарламент заставили говорить экспертов о грядущих переменах в ЕС. По мнению вице-премьера Италии и лидера “Лиги” Маттео Сальвини, лидерство его партии в Италии, “Национального объединения” во Франции и Партии Brexit в Великобритании стало началом “нового европейского Возрождения”.

“Не только “Лига” стала первой партией в Италии, Марин Ле Пен стала первой во Франции, Найджел Фарадж в Великобритании. Это знак того, что Европа меняется. Что Европа устала быть рабыней элит, корпораций и влиятельных сил”, – констатировал итальянец.
Напомним, французы, выражая недовольство политикой президента Эммануэля Макрона, не ограничиваются массовыми протестами, они активно голосуют. Итог – партия Марин Ле Пен “Национальное объединение” одержала победу на выборах в Европарламент во Франции, набирая 23,31% голосов, отправив на второе месте – президентскую “Вперед, республика” с 22,41%.

Что касается Италии, то там правая “Лига” официально стала самой популярной политической силой страны, набрав 32,66% голосов. Эта партия, как и “Национальное объединение” Ле Пен выступает против нынешней политики Евросоюза, в частности, против русофобских санкций, и постоянно критикует его руководство.

Более того, как показали результаты выборов, рост популярности евроскептиков и националистов продолжается в большинстве стран ЕС. Наконец, по словам еврокомиссара по конкуренции Маргрете Вестагер, которая является кандидатом на пост главы Еврокомиссии (ЕК) от “Альянса либералов и демократов за Европу”, все изменилось – “большинство больше не в руках двух партий”.

Так, крупнейшее наднациональное политическое объединение ЕС – христианско-демократическая Европейская народная партия (ЕНП), равно как и второй по численности союз партий социалистической направленности “Прогрессивный альянс социалистов и демократов” (ПАСД) хоть и сохранили первое и второе места по числу мандатов, но впервые за 25 лет потеряли суммарное большинство кресел в парламенте. А оно необходимо для того, чтобы представить на утверждение саммиту ЕС кандидатуру нового главы Еврокомиссии.

Кстати русофобы в Европе уже заголосили о том, что результаты выборов – следствие вмешательства России с целью уничтожить ЕС и устроить националистический переворот. Мало кого волнует тот факт, что произошел беспрецедентный рост явки избирателей. Европейцы действительно устали от диктата США, глупой миграционной политики Брюсселя и антироссийских санкций, благодаря которым многие страны несут огромные убытки.

Источник: segodnia.ru/

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.