Вызов принят



обильные операторы ликвидируют национальный роуминг

Операторы сотовой связи начинают отменять национальный роуминг. Такой вид роуминга действует, когда у оператора нет своей сети в “гостевом” регионе, и абонент автоматически подключается к сети другого оператора, с которым у его компании заключено соответствующее соглашение.  

В декабре 2018 года президент Владимир Путин подписал закон об отмене национального роуминга. Он вступает в силу 1 июня. С этого дня входящие звонки должны стать бесплатными в сетях любых операторов на территории всей страны. Некоторые сотовые операторы решили перейти на новые правила работы раньше.

Как сообщили “РГ” в пресс-службе “Вымпелкома” (бренд “Билайн”), все входящие вызовы на номера клиентов (юридических и физических лиц) в поездках по России в сетях любых операторов станут бесплатными независимо от тарифного плана уже с 29 мая.

Новые условия будут доступны клиентам “Билайн” в поездках по России при регистрации в сетях других операторов. Например, при нахождении на некоторых удаленных территориях Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Бурятии, Забайкальском крае, а также в Республике Крым и Севастополе, где у мобильного оператора нет своих сетей связи.

Бесплатные входящие будут действовать автоматически на всех без исключения тарифных планах без дополнительной платы и не потребуют подключения льготных опций. Стоимость исходящих звонков, SMS и мобильного интернета при этом не изменится.

В пресс-службе “МегаФона” “РГ” сообщили, что плата за входящие в национальном роуминге будет отменена 1 июня. Стоимость других услуг и направлений связи без подключенных опций остается прежней, сообщил “РГ” представитель компании.

“Т2 РТК Холдинг” (Tele2) планирует с 31 мая отменить плату за входящие звонки для клиентов, приезжающих в Крым и Севастополь. Остальные параметры оказания услуг при нахождении пользователей на полуострове не изменятся: минута исходящего вызова на любые номера в России, 1 Мб интернет-трафика и СМС обойдутся в 3 рубля. Плату за входящие звонки в рамках национального роуминга в других регионах Tele2 отменила еще в августе 2018 года.

Источник: rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.