В Екатеринбургской епархии считают несвоевременным опрос ВЦИОМ по храму



И призывают граждан внимательно ознакомиться с проектом

 

REGNUM  В Екатеринбурге ВЦИОМ не стоило проводить опрос по храму Святой Екатерины в период обострения ситуации, без возможности сторонам предоставить соответствующие аргументы. Об этом говорится в официальном заявлении Екатеринбургской епархии, вышедшем после опубликования данных ВЦИОМ по храму.

В епархии считают. что в обществе ещё остаются некоторая напряжённость и недоинформированность по поводу проекта собора, а также благоустройства набережной и сквера. «В таком настроении решения не принимаются», — считают представители РПЦ.

«Мы по-прежнему молимся, объясняем и призываем горожан внимательно ознакомиться с проектом, масштабную презентацию которого сейчас готовит Фонд святой Екатерины», — отметили в епархии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным ВЦИОМ, лишь 10% жителей Екатеринбурга считают сквер у Драмтеатра удачным местом для храма Святой Екатерины. 74% так не считают.

При этом в общей сложности 79% граждан, опрошенных специалистами, считают, что такой храм городу нужен.

Напомним, после публикации итогов ВЦИОМ свою позицию изложил свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Он отметил, что обратится к мэру города Александру Высокинскому с просьбой не включать сквер у Драмтеатра в список мест для размещения храма. Отметим, на этом настаивают и некоторые противники собора на этой площадке.Источник: regnum.ru/

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.