Как нам успеть разглядеть опасность



Эксперты в студии радио «Радонеж» обсудили острые вопросы защиты базовых нравственных ценностей в свете усиливающегося насаждения в мире идеологии извращений …

В студии радио «Радонеж» в рамках программы «Территория семьи» состоялся Постоянно действующий круглый стол, в работе которого приняли участие к. социол.н., доцент социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова О.Л. Лебедь, сопредседатель общественного движения «Народный собор» О.Ю. Кассин, а также автор и ведущая программы, руководитель экспертно-аналитического центра «VERITAS», председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.
В Италии власти официально объявили о возвращении в удостоверения личности для несовершеннолетних определений «мать» и «отец» взамен введенных в 2015 г. понятий «родитель №1» и «родитель №2».
Это – свидетельство ожесточённой борьбы наднациональных поведенческих идеологий, лежащих либо в русле традиции и нормы, либо – в русле патологии и вседозволенности.
Отказ от понятия «отец» и «мать» –  не просто свидетельство изменения законодательства и документооборота,  это – перемещение ключевых, базовых, основополагающих понятий жизни любого человека в зону запрета, в перечень табуированных представлений, придание негативного статуса смысловым доминантам общества, превращение их в понятия, которые в современном обществе отныне не рекомендуется употреблять, отнесение их к «языку ненависти».
На протяжении последних нескольких десятков лет в эту зону вслед за словами «негр», «индеец», «педераст» (официальный медицинский термин), «гомосексуалист» (создано в 1869 г. как переходное понятие немецко-венгерским писателем, переводчиком и журналистом Каролем Марией Кертбени), последовательно были введены слова «мама», «папа», «женщина», «мужчина», «девочка», «мальчик», «беременная женщина», и этот список ещё не закрыт.
Впереди времена, описанные антиутопистами, но превращающиеся в нашу жёстокую реальность, когда люди, употребляющие эти слова, станут исторгаться обществом за использование «языка ненависти» и становиться изгоями за приверженность норме и традиции.
Пора признать, что сексуальное меньшинство общества незаметно стало политическим большинством  мира и активно его перелицовывает, меняя местами чёрное и белое, правду и ложь, норму и патологию – важно успеть вовремя увидеть эти уловки и уберечь будущее от фатального финала.
Прослушать полную запись эфира от 23 апреля 2019 г. можно по адресу.
Источник: ruskline.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.