Медиками назван напиток, снижающий артериальное давление



Британский таблоид Daily Express опубликовал рекомендацию медиков о простом и доступном способе нормализовать артериальное давление. По мнению специалистов, всеми необходимыми для этого свойствами обладает чай на основе гибискуса, который больше известен россиянам как “красный чай” или каркаде. Кроме того, этот напиток благотворно сказывается на общем состоянии человеческого организма.

В качестве заварки для подобного чая используются высушенные цветки гибискуса, или суданской розы. Показателем высокого качества сырья является насыщенный бордовый цвет лепестков. Вещества и микроэлементы, входящие в состав каркаде, благотворно влияют как на диастолическое, так и на систолическое давление, нормализуя их применительно к организму конкретного человека.

Важнейшая особенность употребления “красного чая” заключается в том, что горячим его следует пить только с целью повысить артериальное давление до нормы. И наоборот, чтобы снизить повышенное давление, напиток предварительно остужают. При этом в любом виде чай на основе гибискуса повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов, оздоравливает желудочно-кишечный тракт, улучшает работу печени и даже весьма эффективно снимает похмельный синдром.   planet-today.ru.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.