«Это ещё не победа»



фигуранты уголовного “дела Серебренникова” выпущены на свободу

27 марта, в Международный День театра, мелькнула зарница. В Бетховенском зале Большого театра состоялась церемония вручения российской национальной театральной премии “Золотая маска”. Завершая церемонию, заезжий гастролер режиссер Деклан Доннеллан (Великобритания) предупредил на блестящем английском языке: скоро Кирилл Серебренников будет с нами, будет делать то, что лучше всего у него получается — искусство…

Новость об освобождении Кирилла Серебренникова не заставила себя долго ждать.

“Кирилл Серебренников освобожден из-под домашнего ареста по подписку о невыезде, — сообщили информационные агентства 8 апреля. Событие срезу же назвали магистральным в культурной жизни столицы.

Полтора года провел Кирилл Серебренников под домашним арестом. За это время он стал просто “мегазвездой”. “Би-Би-Си” опубликовали план “Квартиры режиссера на Пречистенке в Москве — площадью 37 кв м”, с точным указанием размещения санузла, книжных полок, обеденного и рабочего стола, дивана, плиты и кухонных принадлежностей. В этом узилище “шильонский узник” телепатически осуществил постановки, реально получил премии, стал свидетелем флэшмоба — артисты на сцены театров мира выходили в майках Free Kirill, ну а скандальная премьера “Нуреева” в Большом театре пробила днище, собрала всю финансовую-политическую элиту Москвы.

Действительно, эмоциональный фон вокруг “ростовского принца с серебряной серьгой в ухе” оказался беспрецедентным, чёрное вынуждал назвать белым и наоборот. Работа Следственного Комитета РФ в таких условиях буксовала, расстраивалась. И не такие уж миллиарды — 133 млн рублей, выделенные Минкультом на популяризацию современного театрального искусства, на приобретение реквизита из винтажных клизм и раскладушек. Наконец, Московский городской суд принял единственно возможное решение: изменил меру пресечения режиссёру Кириллу Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде.

“Это еще не победа, но уже почти, мы близко!” — резюмировал результат сам виновник торжества. Очевидно, Кирилл Серебренников и его кукловоды настроены весьма и весьма боевито. Покой нам только снится.

Источник: zavtra.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.