Верность и информационный опиум



Учитель Тимофей Балыко о том, почему продюсеры шоу-бизнеса и радио-индустрии не хотят, чтобы граждане России слушали песни о верной, крепкой, честной и преданной любви …

На днях на уроке Всеобщей истории, посвященном Опиумным войнам в Китае середины ХIХ века, когда европейские правительства силой разгромили это государство, закрывшее границы английскому опиуму, и возобновившие после этого накачивание простых китайцев наркотиком, превращающим тех в безвольных рабов, в споре с одним из учеников я сделал предположение, что современный шоу-бизнес, радио-индустрия, в России может тоже осуществлять скрытую рекламу наркотиков, для которых в 1990-х года границ в нашей стране не стало.

Дома я открыл хит-парад «Русского Радио», не поленился и просмотрел тексты всех 20 лучших песен текущего момента. В итоге скрытой рекламы наркотиков не обнаружил, зато увидел другую очень любопытную картину: 100 процентов песен хит-парада посвящено одной и той же теме отношений мужчин и женщин – теме любви, 15 процентов из них – про надежду на отношения, 10 процентов – про страстные влечения, 15 процентов – про одиночество и 60 процентов – про разрыв отношений, «разрушение мостов», измены, тоску и т.п. Во всем этом «разнообразии» почему-то совершенно не нашлось места иному ракурсу темы любви, связанному с верностью!!!
Не хотят продюсеры современного шоу-бизнеса и радио-индустрии, чтобы граждане РФ слушали песни о верной, крепкой, честной и преданной любви; хотят, чтобы песни в России были только про неконтролируемые, безрассудные поступки, измены и расставания. При СССР было много мотивационных песен про труд, теперь ситуация изменилась, песен должно быть много про потухшие чувства, обманы и разрушение отношений между мужчиной и женщиной.
Тимофей Балыко, учитель истории
Источник: ruskline.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.