Потребители бутилированной питьевой воды выпивают до 640 тысяч частиц микропластика в год



Многие предпочитают пить воду в бутылках, потому что считают, что она чище и безопаснее. Теперь новые исследования доказывают, что это может быть не совсем так.

Специалисты из компании Showerstoyou проанализировали отчет «Плюс пластик» агентства Orb Media, чтобы выяснить, сколько пластика содержится в наших любимых бутылках с водой. Более точно эти частицы  называются микропластиками.

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США, микропластики — это любой тип фрагментов пластика длиной менее пяти миллиметров, и они есть повсюду.

Эксперты обнаружили, что Nestlé Pure Life — бренд с наибольшим количеством частиц микропластика, около 10 тысяч 390 на литр. Вторым худшим оказался индийский поставщик бутилированной воды Bisleri с 5 тысячами 230 частицами на литр. Далее следуют бренды Gerolsteiner (5 тысяч 160), Aqua (4 тысячи 713), Epura (2 тысячи 267) и Aquafina (1 тысяча 295).

Было обнаружено, что в воде «Сан-Пеллегрино наименьшее количество микропластиков — всего 74 на литр; за ней следуют «Эвиан» (256), Dasani (335), Wahaha (731) и Minalba (863).

По оценке Showerstoyou, люди, пьющие воду Nestlé Pure Life, могут потреблять ошеломляющее количество микропластика  —  более 640 тысяч частиц в год. И цифры для других брендов не намного лучше.

Пьющие воду Bisleri могут потреблять до 322 тысяч 168 частиц микропластика в год,
Gerolsteiner – 317 тысяч 856, Aqua – 290 тысяч 321, Epura – 139 тысяч 647, Aquafina – 79 тысяч 772, Minalba – 53 тысячи 161, Wahaha – 45 тысяч 030, Dasani – 20 тысяч 636, Evian – 15 тысяч 770 и San Pellegrino – 4 тысячи 558.

Опасность пластиков стала повсеместной — начиная от гибели морской флоры и фауны до заражения питьевой воды.

По общим оценкам, около 79 процентов пластмасс, произведенных за период с 1950-х годов, в настоящее время находятся на мусорных полигонах или в окружающей среде. Кроме того, в мировом океане теперь есть  Большой тихоокеанский мусорный остров — океаническое скопление пластика, по площади вдвое больше штата Техас.

Мусорный остров считается самым большим в мире скоплением океанических отходов пластика и, по оценкам, содержит до 1,8 триллиона кусков мусора. Были попытки очистить некоторые из этих пластиковых завалов,в частности, программа «Уборка в океане».

Но этих мер явно недостаточно.

Публикация: gearmix.ru.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.