В Сочи открыли поле для футбола из пластиковых стаканчиков с Чемпионата мира



Дарья Лукьянова

После ЧМ по футболу тонны стаканчиков могли бы пополнить свалки, однако весь пластик решили пустить на пользу. И выбрали самый лучший способ, как задействовать стаканчики, которые держали в руках любители спорта: из них сделали поле для занятий футболом!

Оно открылось недавно в Сочи и полностью создано из пластика и стаканчиков, которые собрали с трибун, возле стадионов и со всех территорий, где были болельщики Чемпионата мира по футболу 2018. Всю посуду измельчили и превратили в гранулы, а из них уже сформировали тонкие нити, которыми покрыли новое футбольное поле.

В Сочи открыли поле для футбола из пластиковых стаканчиков с Чемпионата мира
 К слову, утилизация и переработка мусора были изначально частью проекта ЧМ. На переработку и изготовление поля ушло более полугода. Абсолютно все делали в России, проект обошелся примерно в десять миллионов рублей.

Поле в ширину — 42 м, а в длину — 65 м. В Сочи оно пробудет недолго, вскоре его транспортируют в Волгоградскую область и там откроют для всех желающих. Также планируется, что вдоль него появятся фонари, которые будут функционировать от энергии солнца.

В Сочи открыли поле для футбола из пластиковых стаканчиков с Чемпионата мира

Источник: travelask.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.