Вступит в строй до сентября



Президентское кадетское училище объявит набор уже в апреле

Объект федерального значения в Кемерове возводят специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны РФ. Стройка началась год назад и идет круглосуточно – трудно поверить, что еще недавно здесь был пустырь. Территорию училища и его окрестности благоустроят: освещенные дорожки, тропы для велосипедных прогулок, трансформирующиеся в лыжные трассы, площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола и тенниса, полоса препятствий, стадион с трибунами на 620 мест, крытый физкультурно-оздоровительный комплекс с катком и бассейном. А на озере Красном кадеты (их будет 840 человек) смогут заниматься греблей.

До 1 сентября будет сдано почти 45 тысяч квадратных метров: учебно-административный корпус, медпункт, два КПП с комнатой для посетителей, столовая на 900 мест и спальный корпус на 360. Именно столько мальчишек – учащихся 5-7-х классов со всей России – войдут в первый набор. Приемная комиссия начнет работать (пока идет строительство) на базе кадетского училища в Оренбурге 15 апреля.

Училище станет площадкой для внедрения новейших методик обучения, будет специализироваться на IT-технологиях. Здесь откроется 25 классов допобразования – по робототехнике, авиамоделированию, искусственному интеллекту и другим дисциплинам.

Источник: rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.