На съезде ВРНС принято решение подготовить соборное заявление в поддержку Екатеринбургской митрополии относительно строительства храма святой Екатерины



На Соборном съезде, который состоялся 10 апреля в Москве, по инициативе члена Бюро Президиума ВРНС Сергея Ивановича Котькало было принято решение подготовить соборное заявление в поддержку Екатеринбургской митрополии относительно строительства храма святой Екатерины, являющегося колыбелью православного Екатеринбурга, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.
Член бюро Президиума ВРНС отметил, что аналогичные процессы, когда под видом защиты чего-либо происходит противодействие строительству храма, проходят по всей стране, и призвал поддержать уральцев.
– Мы с вами должны поддержать Екатеринбургскую епархию в ее благом намерении построить кафедральный собор, – резюмировал заместитель главы ВРНС митрополит Тверской и Кашинский Савва, управляющий делами Московской Патриархии, предложив подготовить заявление о поддержке главы митрополии и Екатеринбургского отделения Всемирного русского народного собора.
Отметим, что ранее Екатеринбургское отделение ВРНС выступило с поддержкой строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге на Октябрьской площади, предложив положить в основу концепции Собора память об истории основания и становления Екатеринбурга, а также о выдающихся горожанах, внёсших весомый вклад в его процветание.
Источник: ruskline.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.