Без дури



Школьников будут тестировать на наркотики с 13 лет

Ученики в школах будут проходить психологическое тестирование на наркотики, начиная с 13 лет. Такие обследования в школах проводятся и сейчас, но до недавнего времени возраст детей не был четко обозначен. Проект приказа Минпросвещения с новой нормой уже размещен для общественного обсуждения.

“Тестирование проводится в отношении обучающихся, достигших возраста 13 лет, начиная с 7 класса”, – говорится в документе. Что еще нового появилось в порядке? Предусмотрено, что тест может проводиться в электронном виде и даже дистанционно.

В остальном текст приказа от 2014 года остался без существенных изменений. Организация социально-психологического тестирования, направленного на раннее выявление потребления наркотиков, для школ по-прежнему обязательна. Тестирование должно проходить раз в год по единой методике. Его конкретное расписание в классах устанавливает директор, а мероприятие проводит специальная комиссия, в которую входят учителя. При этом для детей участие в тестировании остается добровольным.

– Как и ранее тестирование – обязанность для образовательных организаций. В то же время непосредственное участие учащихся предусматривается исключительно на добровольной основе и с согласия родителей, – прокомментировали в Министерстве просвещения. – Новый проект уточняет возрастную категорию, на которую распространяется тестирование. Повышает удобство и комфорт его проведения, расширяя возможности дистанционных технологий.

Так, тестирование обучающихся, достигших возраста 15 лет, проводится при наличии их письменных информированных согласий. Тестирование учеников младше 15 лет проводится при наличии информированного согласия одного из родителей.

Источник: rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.