Генпрокуратура назвала ущерб от коррупционных преступлений за 2018 год



РИА Новости. Материальный ущерб от выявленных коррупционных преступлений в 2018 году вырос с 39,6 до 65,7 миллиарда рублей. Об этом сообщается в докладе генпрокурора Юрия Чайки для Совета Федерации.
Это на 66 процентов больше, чем в 2017-м, уточнил Чайка.

При этом он подчеркнул, что работа по минимизации последствий коррупции стала эффективнее. Так, в 2018 году прокурорам удалось добиться добровольного возмещения ущерба, изъятия имущества и наложения ареста на сумму в 46,5 миллиарда рублей — по сравнению с 26,5 миллиарда в 2017-м.
За прошлый год Генпрокуратура проверила деятельность примерно 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов власти (среди них — МЧС и Роспатент) и госкорпораций, в том числе “Росатома” и “Уралвагонзавода”.
Сотрудники ведомства выявили факты неправомерного распоряжения выделенными средствами, завышения стоимости работ, срыва сроков и другие нарушения. В частности, как сообщил Чайка, на предприятиях “Роскосмоса” и “Ростеха” похитили более 1,6 миллиарда рублей, направленных на модернизацию производственной базы и создание перспективных разработок вооружения.
Источник: ria.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.