Праздник воссоединения разделенного русского народа

95

Вся историческая Россия празднует 20-летие создания Союза Белоруссии и России …

2 апреля 2019 года вся историческая Россия празднует 20-летие создания Союза Белоруссии и России – первой попытки начать воссоединение разделенного русского народа.
Тогда против союза Белоруссии и России восстала компрадорская московская элита. Сейчас, когда Россия, назначив новым послом крепкого ревнителя русского воссоединения М.Бабича, хочет построить настоящий Союз, восстала компрадорская часть минской элиты во главе с главой МИДа В.Макеем, который пытается мобилизовать всю мощь Европы и США для того, чтобы не допустить неизбежного воссоединения Западной и Восточной Руси.
С целью срыва этого святого дела фабрикуются и вдалбливаются в умы молодежи совершенно фантастические и прямо противоположные исторической действительности концепции, в которых переворачиваются понятия добра и зла. Так, например, враг белорусского народа и вешатель православного духовенства польский униатский экстремист Винцент Калиновский именуется благодетелем Белой Руси, а подлинный освободитель Западной России Михаил Николаевич Муравьев-Виленский – «вешателем».
На фоне этой истерии Союз православных граждан призывает активных мирян Белоруссии взять на себя миссию духовного просвещения, рассказав о своих святых и национальных пророках, которые, все, как один, считали себя русскими и боролись за историческую правду о том, что белорусы и русские – это один народ.
Мы, верные чада Русской Церкви, призваны открыть глаза нашим современникам на тот очевидный для серьезных историков и православных богословов факт, что в Москве и в Бресте, во Владивостоке и в Гродно, в Витебске и Киеве живет один православный русский народ! Все усилия тоталитарной русофобской пропаганды, призванные насадить в умах и сердцах противоположное, будут сведены на нет, если всем обманутым «геббельсовской» пропагандой привести документы и факты их собственной истории и выстраданную, научно и богословски выверенную позицию великих людей Белой Руси, многие из которых прославлены в лике святых. Их мысли, слова и дела призваны раскрыть нашим современникам эпопею православного русского сопротивления, которое эффективно противостояло попыткам лишить народ Белоруссии и Малороссии своей религиозной и национальной идентичности, внедрив в коллективное сознание негативные идентичности так называемого «змагарства» и «мазепинства».
О том, что бывает, когда у обманутых русских людей открываются глаза, свидетельствует история святого брестского игумена Афанасия (Филипповича). Когда этот образованнейший белорусский юноша узнал о том, что литовский канцлер Лев Сапега использовал его в своих интригах против России, Филиппович добрался до русского Царя Михаила Федоровича Романова и рассказал ему о готовящемся против него заговоре и оккупации. Затем, вернувшись в Брест, посвятил свою жизнь борьбе с унией и стал идейным вдохновителем восстания во главе с гетманом Богданом Хмельницким, за что три раза арестовывался, подвергался страшным пыткам и в итоге был расстрелян оккупантами. Живая память о подвиге «святого белорусского партизана» игумена Афанасия вдохновит патриотов российских остановить готовящийся в Белоруссии «украинский сценарий», а также приблизит час реального строительства союзного государства Белоруссии и России.
Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
Источник: ruskline.ru
Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: