“Боже, тут уже ничего не исправить… Жги, Господи” (с)



На Западе детям предлагают новую весёленькую “забаву” – лично распять Христа. Соответствующие “детские наборы” появились в европейских магазинах игрушек, пишут СМИ.

Набор с названием “Распни Христа сам” включает три перекладины, молоток, гвозди, а также фигурку, изображающую Сына Божьего. “Игрушка” упакована в картонную коробку с прозрачным верхом.

А вот видеоинструкция к набору:

“Сначала гендерно-нейтральные игрушки для детей. Теперь наборы «Распни Христа сам»”, – замечает журналист-международник Аббас Джума.

“Первая реакция при просмотре этого фото — мерзость непередаваемая. Если бы что-то подобное было сделано в отношении мусульман, то у кого-то бы уже горели дома. Там люди с горящими сердцами в нарушение всех законов и правил устраивают самосуд. Мы их не оправдываем, конечно, но для мусульманского общества — это совершенно естественно. Христиане ведут себя по-другому. Мы шли на муки, на подвиги, отдавали себя на смерть за Христа, не учиняя по этому поводу никаких скандалов. Вероятно, и по этому поводу христиане будут вести себя аналогично. Появление подобной мерзости – это реальность жизни современного постхристианского общества. Там очень много предметов, явлений и событий, направленных на разрушение христианского образа мыслей. Когда это происходит не у нас, мы просто смотрим на это с печалью и глубоким огорчением, понимая, что это происходит не первый и не последний раз. Но если бы это появилось в России, то человек пошёл бы под суд за грубое оскорбление чувств верующих — это совершенно очевидно. Я уверен, что это событие бы сразу привлекло внимание общественности и правоохранителей. Ещё важный момент. Заметьте, что это происходит не в Садовской Аравии, не в Китае и не в Индии (нехристианских странах), а в странах, которые были некогда христианскими. И только в них это и возможно. Это результат антихристианизации, и этот процесс, увы, будет продолжаться”, – прокомментировал порталу “ЕлицыМедиа” клирик Иваново-Вознесенской епархии иеромонах Макарий.

Позднее специалисты разъяснили, что это “не более чем артобъект, инсталляция”, представленная голландским художником и бывшим телеведущим Филемоном Весселинком (данный наркоман-бисексуал вёл скандальное ночное ток-шоу “Кончи и проглоти”, в рамках которого он в прямом эфире употреблял тяжёлые наркотики и занимался оральным сексом, в том числе с мужчинами).

Игрушка или арт-объект – какая разница?

Бесовщина. Сатанизм.

Источник: zavtra.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.