В Японии скоро запретят любое физическое наказание детей



Правительство Японии одобрило во вторник поправки к законодательству, которые запрещают во всех формах физические наказания детей как меру их воспитания. Документ будет внесен на утверждение в парламент.

Запрет на физические наказания несовершеннолетних распространяется как на родителей, так и на социальных работников и педагогов, сообщает ТАСС.

В феврале премьер-министр Японии дал указание разобраться со всеми случаями жестокого обращения с детьми (а их в прошлом году было более 80 тысяч). Поводом для этого стала история 10-летней девочки, которая погибла из-за того, что ее родители постоянно избивали, морили голодом и держали на холоде.

Более двух лет назад в Японии произошел такой случай: спасатели нашли живым 7-летнего мальчика, который провел в лесу неделю. Оказывается, родители решили высадить ребенка из машины за плохое поведение. Дорога, по которой они ехали, вела через лес, в котором водятся дикие животные. По словам родителей, они отъехали от ребенка на полкилометра, а когда вернулись, его уже не было. За ходом поисковой операции следила вся страна. Нашли мальчика в домике для ночевки на полигоне сил самообороны: это примерно в пяти километрах от места, где его оставили.

Опубликовано vesti.ru/.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.