Сенатор Арашуков пожаловался на условия содержания в СИЗО

281

Обвиняемый по трем статьям Уголовного кодекса России член Совета Федерации Рауф Арашуков пожаловался на условия содержания в СИЗО. Об этом он заявил в зале Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на его арест.

Сенатор Арашуков недоволен условиями содержания в СИЗО. «Карантин в «Лефортово» похож на карцер. Мне не передали еду и вещи. Я оказался в камере с осужденным на 18 лет террористом», — об этом сенатор заявил по видеосвязи в зале Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на его арест. Адвокат сенатора Евгений Устин подтвердил слова своего подзащитного. «Нормальных условий у Рауфа Арашукова нет», — заявил Устин.

Рауф Арашуков отверг все обвинения и сказал, что «заранее знал, что будет задержание, уголовное преследование – это все заказ», передает «МИР24».

Напомним, 30 января сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. Одновременно в питерском офисе «Газпрома» арестовали его отца.

Рауфа Арашукова обвиняют в двух убийствах. По версии следствия, он причастен к смерти зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

В день задержания на допросе Арашуков попросил пригласить переводчика, поскольку вдруг «забыл» русский язык. Однако на последнем заседании сенатор говорил на русском.

Помимо Рауфа Арашукова также задержан его отец — советник гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Рауль. По данным силовиков, он с 2002 года воровал топливо. Для этого он создал преступное сообщество. Объем потерь превышает 31 миллиард рублей.

Источник: kavkaz.versia.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: