«Верните нам Россию!»: поляки взбунтовались против Украины и санкций



Польские фермеры провели очередную масштабную акцию протеста перед президентским дворцом в Варшаве, выступив против нынешней политики властей страны в сфере сельского хозяйства. На митинги собрались животноводы и аграрии из разных регионов страны. И все они крайне недовольны тем, что правительство никак не помогает своим фермерам, поддерживая вместо этого европейских и украинских.

Как заявили участники акции протеста, в настоящее время рынок Польши открыт для мяса, птицы, овощей и фруктов из Евросоюза. Кроме того, Варшава также выдает большие квоты Киеву на поставку в их страну сельхозпродукции. Это привело к тому, что в 2017-2018 годах Незалежная стала одним из крупнейших экспортеров фруктов и ягод в Польшу.

В такой ситуации продукция самих польских фермеров пользуется меньшим спросом в стране из-за более высокой цены. А чтобы продать хоть что-то, представители сельскохозяйственного комплекса вынуждены отдавать произведенные товары практически за бесценок.

Больше всего усугубляет ситуацию, по мнению самих фермеров, тот факт, что Варшава закрыла для них возможность поставлять продукцию на российский рынок, как это было прежде, до введения санкций. Организаторы акции протеста подчеркивают, что ограничительные меры в отношении РФ явно никак не действуют на политику Москвы, однако польские власти все равно продолжают придерживаться позиции Брюсселя даже в ущерб себе. По словам митингующих, именно простые аграрии и животноводы больше всего пострадали от того, что лишились такого огромного рынка сбыта, как Россия, с которой были налажены многолетние каналы поставок.

Стоит отметить, что многие участники митинга выкрикивали лозунг «Верните нам Россию!», а также надели желтые жилеты — по примеру протестующих во Франции. Таким образом они явно дали понять руководству Польши, что не собираются отступать от своих требований и готовы пойти даже на жесткие меры в случае необходимости.

 

К президентскому дворцу, где проходила акция протеста, организаторы также принесли гроб, который символизирует состояние сельскохозяйственной отрасли в Польше, чучело сумасшедшего, изображающее состояние самих фермеров, а также двух голубей — как символ мира.

«Польша защищает Украину, которая нас не уважает, а после многих лет торговли с Россией переговоры с ней внезапно прекращаются. Мы не хотим петь русские патриотические песни, мы рассматриваем этих людей как старых деловых партнёров. А теперь государство даже не разговаривает с ними», — подчеркнул главный организатор протестов Михал Колодзейчак.

Стоит отметить, что президент Польши Анджей Дуда так и не захотел встретиться с протестующими, и пообщаться с ними напрямую. В то же время министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановски заявил, что митинги, организованные фермерами, на самом деле — политические.

Несмотря на все это, сами сельскохозяйственники не намерены отступать от своих требований. Во время митинга они однозначно дали понять руководству Польши, что перейдут к более решительным мерам и организуют настоящее восстание, если власти к ним не прислушаются.

Публикация:  sharknews.ru.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.