Возвращение в Эрзурум



В Турции откроют дом-музей Пушкина

Власти турецкого города Эрзурум откроют музей Пушкина в доме, где останавливался поэт. Об этом рассказал посол России в Турции Алексей Ерхов.

Свое путешествие через Кавказ в сторону Персии Пушкин совершил во время одной из русско-турецких войн в 1829 году. В городе Эрзурум (тогда – Арзрум) Пушкин остановился вместе с военными, о чем впоследствии написал в воспоминаниях “Путешествие в Арзрум”. По словам Ерхова, музей создается при содействии работников российского посольства, а его главными экспонатами станут материалы, которые так или иначе связаны с поэтом и его путешествием по турецким землям. rg.ru

“Мне было очень интересно посетить восточные провинции Турции Карс и Эрзурум. Они тесно связаны с историей России и нашими отношениями с Турцией. В Эрзуруме создается музей Пушкина в доме, где, согласно преданию, он провел ночь и писал свое “Путешествие в Арзрум”. Это делается усилиями мэра и кафедры русского языка местного университета, мы им сейчас помогаем. Думаю, музей вызовет интерес и у местных жителей, и у туристов”, – сказал Ерхов в интервью российским журналистам.

Источник ria.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.