Застройщик разведет мальков



Правительство введет штрафы за нанесение вреда водной фауне

Люди и компании, которые при строительстве, капремонте или внедрении каких-либо технологических процессов навредят водной фауне, а также среде ее обитания, будут оштрафованы за нарушение законодательства о рыболовстве. Законопроект с такими поправками в КоАП правительство внесло в Госдуму 9 февраля.
 Штраф для физлиц составит до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – до 15 тысяч, для юрлиц – до 200 тысяч. Если стройка, которая вредит водным биоресурсам, не была согласована с федеральными властями, штраф составит столько же для физлиц, но чуть меньше для должностных и юрлиц – до 10 тысяч рублей и до 100 тысяч соответственно.

Чтобы избежать штрафа, застройщики должны проводить комплекс работ, которые бы минимизировали или свели к нулю вредное воздействие на водную фауну. В 2017-2018 годах добросовестные компании выпустили в водные объекты миллиард штук молоди различных видов водных биоресурсов, что компенсировало ущерб в объеме 15 тысяч тонн.

 “Наряду с добросовестными пользователями в РФ выявлено 680 предприятий, которыми в настоящее время не выполнены мероприятия по компенсации нанесенного водным биологическим ресурсам вреда”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту. Объем невозмещенного ими вреда – 18 тысяч тонн, или более полутора миллиардов штук молоди водных биологических ресурсов.
Источник rg.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.