Суд Кадия Османской империи



Кади-эфенди – правая рука Сулейман и палач Ибрагима.

Этот человек действительно существовал в истории Османской империи и играл немалую роль в ее развитии.

Эбусууд эфенди отличался строгостью, четким соблюдением законов шариата и безграничной преданностью своему повелителю.

Этот человек знал все законы, четко соблюдал все предписания ислама и жил по законам шариата. У великого Кадия был единственный сын от жены, с которой он прожил всю свою жизнь.

Однако Ахмет был полной противоположностью своему великому отцу, поэтому в итоге, устав от позора Эбусууд-эфенди отрекся от него.

Он входил в число трех судей высочайшего суда шариата, всегда выносил строгие, но крайне справедливые наказания, но при этом всегда заступался за всех невиновных.

Зрителям сериала он запомнился как молчаливый, строгий и разумный судья, ставший причиной казни Паргалы Ибрагима Паши.

К слов сказать, актер сыгравший этого персонажа – Ткнджель Куртиз очень похож на своего исторического героя и со своей ролью он справился просто великолепно.

В самой же жизни, этот человек был таким же, как и в сериале. Он пользовался огромным уважением у честных людей, а вот те, кто жил нечестно боялись его как огня и не зря.

Этот Кадий-эфенди прожил долгую и праведную жизнь, был дружен с самим султаном и захоронен с огромными почестями.

Источник zen.yandex.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.