Американский штат Нью-Джерси вводит свидетельства о рождении без указания мужского или женского пола



Власти штата Нью-Джерси в США ввели бесполые свидетельства о рождении, причем это уже четвертый штат в стране, выдающий «гендерно-нейтральные» документы младенцам.

С 1 февраля штат Нью-Джерси присоединился в этом отношении к штатам Калифорния, Орегон и Вашингтон – теперь и в нем родители могут по своему желанию получить свидетельство о рождении младенца третьего, так называемого «небинарного» пола, сообщает Седмица.

Это дополнение якобы должно расширить права граждан. Новый закон штата назван в честь Бабс Сиперстайн – первой трансгендерной человеческой особи, избранной в состав Демократического национального комитета в 2012 году.

«Билль Бабс Сиперстейн», помимо всего прочего, отменяет и требование одного из законов штата, согласно которому трансгендерные индивиды должны были предъявлять свидетельства больниц о хирургической смене пола для получения у властей документов на новоприобретенный пол. Теперь никаких врачебных документов не требуется – вполне достаточно личного желания или фантазии.

В начале этого года власти штата Нью-Йорк также расширили варианты выбора пола в личных документах сограждан, добавив третью клеточку, а также устранили требование о подаче в полицию справки от врача для подтверждения пола.

Источник pravlife.org

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.