Трансгендерное нашествие в большой спорт только начинается



На фото: Ханна Мунси — член женской австралийской сборной по гандболу. Транс.

Международные спортивные органы изменили правила в пользу трансгендеров буквально пару лет назад. МОК поменял их, например, в 2015-м, и к играм 2016-го подготовиться никто из будущих транс-чемпионок просто не успел, не то что войти в команды.

На ближайшие Олимпийские игры, вероятно, прибудет целая армия здоровых, как лоси, транс-гражданок передовых стран. Есть основания полагать, что победы им почти обеспечены.

x

Ханна Мунси (слева)

Ведь мировой женский рекорд, скажем, в самой сложной категории тяжелой атлетики (принадлежащий нашей выдающейся 102-килограммовой соотечественнице Татьяне Кашириной), ниже, чем мужской норматив на мастера спорта международного класса категории 85 килограммов.

Первая ласточка была уже в прошлом году. Открытый чемпионат Австралии по тяжелой атлетике выиграла Лорел Хабберд (бывший Гэвин Хабберд) из Новой Зеландии. А затем она заняла второе место на чемпионате мира (уступив только двукратной олимпийской чемпионке Саре Роблз — последняя, впрочем, легально сидит на разрешенных американкам «по терапевтическим показаниям» препаратах).

Лорел Хабберд

В юности Гэвин установил мужской рекорд, набрав в сумме 300 кг. Для титула вице-чемпиона среди женщин Лорел хватило 275 кг.

x

Скажем, на дистанции 50 метров вольным стилем, женский норматив на МСМК соответствует, примерно, на 1 взрослый разряд мужчины. К примеру, на этой же дистанции мировой рекорд женщины составляет 23,67 с, что является показателем КМС мужчины.

На мой личный взгляд, есть Y-хромосома — значит, мужчина. Но в «передовых» странах это не вопрос здравого смысла.

Почему бы тогда вообще не отменить разделение на мужской и женский спорт? Это ли не высший уровень равенства и свобод?

Нужно отменить и детский спорт. Потому что детский спорт — это дискриминация по возрасту. А в боксе надо еще отменить весовые категории, иначе тоже дискриминация.

В заключение скажу абсолютно серьёзно и без шутки.

Можно проще. Объявить номинации для XX и XY. А кем человек там себя считает — его дело.

 

Источник  kramola.info
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.